相關問答集
2、申請中之問題
2.1
問:為何我想要申請的日期開放第一天,一早開電腦一看就額滿?
答:申於申請系統於凌晨12:00起,即往後開放。會有這種情形通常是連續假日與星期假日,或是有大團體預約,因名額有限申請者眾,所以很快就額滿了。為避免此種情形,請於申請日起42天內零時開始的網路申請,避免向隅。
2.2
問:想請問申請進入龍坑及南仁山如何知道是否有核准通過或是會另外通知
答:線上申辦進入生態保護區成功時,會有一個核准通知之視窗畫面並給一個核准序號。繳費完成後也會依您所填的電子信箱通知您核准相關資料,也可在線上查詢核可資料。
2.3
問:入園已申請但沒列印機無法列印文件,入園當天如何證明?
答:已完成線上申請者,最好進行線上查詢核准資料;進入當天需備妥全部進入人員可查核之身份證件,告知管理人員申請人或領隊姓名即可查得申請資料,請勿擔心。
2.4
問:預約申請已完成,可以再加人嗎?若額滿的話可以候補嗎?
答:若申請進入當日尚有餘額,當然可以加入,未完成繳費者可在原申請進行修改,若已完成繳費則需另外再申請,而不是原有申請增加人數。至於是否可候補,基本上我們也是到了截止進入時間,才能知道原申請的人是否會來,所以無法有所謂的候補名單。
2.5
問:請問7歲以下兒童是否算入園及解說員帶領名額內?
答:由於本區為生態保護區非一般遊憩區,且開放限額進入係以環境教育之目的,但為考量民眾全家出門,故允許7歲小孩進入(需簽切結書),由於保護區採總量管制,故該兒童仍需算入園及解說員帶領名額內。
2.6
問:併團區如何使用及申請?
答:進入併團區會顯示每日申請併團的人數,點選併團人數即可進入申請程序。
完成併團申請後暫時無需繳費。等同一日有10人以上申請,本系統會寄已達併團人數之通知信,也可線上查詢是否已達人數。
接獲已達人成團人數通知,請儘速繳費,若繳費不足8成者,仍未成團,將再退費給己繳費者。
南仁山生態保護區每人220元;龍坑生態保護區每人150元。
需於規定時間前到達:南仁山生態保護區上午8:30、龍坑生態保護區上午9點、下午2點出團,逾時不候,視為自行放棄不予退費。
注意:10人以上請採一般申請較划算。
超連結:
檔案下載:
返回列表