相關問答集
8. 併團及揪團相關問題
8.1
問:請問揪團和併團的差異為何?
答:揪團區是一個提供有意與其他人合併申請的平台,尚未進入申請程序(未占有名額);申請者可以在這平台上,看到其他需要合併的資料。但必需私下進行聯絡,聯絡完成確認後,才由代表人進行線上申請,解說員費用則由所有合併者自行決定如何分攤。由於其中所涉及之問題較複雜,因此,目前已不建議採用,但因應某些人之需求,故仍保留此一功能;後續將採漸進式關閉此一功能。
併團區則是直接進入申請程序(已取得進入之名額),若申請進入的日期有超過10人預約,由系統發”已達成團人數”之通知信,申請人再進行繳費並登錄申請系統,繳費人數達8人以上始正式成行,若完成繳費後未成團則全額退還所繳費用。費用以人頭計費:龍坑每人150元;南仁山每人220元。進入當日需於指定時間前到達管制站:龍坑生態保護區上午9點、下午2點、南仁山生態保護區上午8:30準時出團逾時不候,逾時視為自行放棄不予退費。
上述兩者之主要差別在於:揪團區是自己找其他團進行合併,費用係以解說員計費;併團區則由系統自動併團,費用採定額且需依規定時間到達。
8.2
問:已在併團區完成第一階段申请,最晚何時會告知人數不足?第一階段申請是否不占用每日人數配額?若併團成團之前,所預約日期已額滿,是否無法獲得入園資格?謝謝。
答:有關併團申請取得申請序號後即已占每日之配額,若達成團人數申請系統會自動發一封通知信,亦可自行上線查詢。因申請時即已占名額,故不會有額滿無法進入的問題。
8.3
問:請問2人報名進入龍坑或南仁生態保護區,已通過併團功能預約。請問以下問題:
1、如果併團人數不到10人,是否就等於是没有預約,無法入園?
2、可以併團和普通預約同時進行嗎?
答:1. 未達併團人數無法成團也未繳費,當然無法入園。
2. 若採併團申請但無法成團,而您想進入生態保護區,只要繳交一位解說員費用即可,繳費完成後登錄繳費資訊,如此等同普通申請案,無需二者同時進行申請。
8.4
問:1.請問已通知併團成功,最遅要在幾天前匯款呢?謝謝
2.如果已匯款,臨時不能去,那會退款嗎?謝謝!
答:到達併團人數後辦理繳費程序,若繳費未達8人則仍未成團,將會全額退費給您。故到達併團人數後,請於3日內完成繳費,使併團能確立。若己繳費但在進入日期3天前臨時取消,則可辦理退費;若2天內則不予退費。
8.5
問:你好。我預約了併團,如果人數不足,可以就已經申請併團的人一起嗎?或者還有其他什麼方法進入嗎?如果併不了團,一個人需付多少錢呢?謝謝
答:人數不到10人不會進行併團,所以無法像您所說的已經併團的人在一起。若併不了團,您可以繳一位解說員的費用(龍坑1500元、南仁山2200元),就可以進入了。
超連結:
檔案下載:
返回列表